デイリー食パン 1


Baking note*


   我が家の定番食パンです。毎日、食べる食パンなので、バターにもジャムにも
   サンドイッチにでも何でもあう、飽きのこないシンプルな配合を考えました。 
   薄力粉をブレンドしているので、口当たりも軽く、翌日もふわふわしています。 
   有塩バターや普通のマーガリンをお使いの方は塩の量を3gにしてくださいね。


材料 ( HB 1斤分 )


   強力粉 ・・・・・ 220g
   薄力粉 ・・・・・ 30g
   無塩バター ・・・・・ 20〜25g ( お好みで )
   スキムミルク ・・・・・ 10g
   塩 ・・・・・ 5g
   砂糖 ・・・・・ 20g ( お好みで )
   ドライイースト ・・・・・ 付属の小スプーン 1 ( 約 2.8g )
   水 ・・・・・ 180ml

   * その日の気分によって、バターと砂糖の量を微調整しています


作り方






ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、イーストは
イースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。 焼き色はお好みで。
「淡」の場合は耳もソフトに、「普通」の場合の耳はサクサクです。 
写真のパンの焼き色は「淡」です。




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