デイリー食パン 2


Baking note*


   デイリー食パン 1 に卵黄を加えたバージョンです。 全卵を使うよりも、
   卵黄だけの方が生地がしっとり、キメも細かくなります。
   クラムもふわんふわんです。 シフォンケーキを作る時に余る卵黄を
   使って焼いてくださいね。 お好みのジャムと ご一緒にどうぞ♪


材料 ( HB 1斤分 )


   強力粉 ・・・・・ 220g
   薄力粉 ・・・・・ 30g
   無塩バター ・・・・・ 20〜25g ( お好みで )
   スキムミルク ・・・・・ 10g
   塩 ・・・・・ 5g
   砂糖 ・・・・・ 20g 
   ドライイースト ・・・・・ 付属の小スプーン 1 ( 約 2.8g )
   
   * 2つあわせて180グラムにする
 
   ┌ 卵黄・・・・・ 1コ分 ( Mサイズ )
   │
   └ 水

   
作り方






ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、イーストは
イースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。 焼き色はお好みで。
「淡」の場合は耳もソフトに、「普通」の場合の耳はサクサクです。 
写真のパンの焼き色は「淡」です。





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