デイリー食パン 3


Baking note*
 

   デイリー食パン 1 に卵黄と牛乳を加えたバージョンです。
   卵黄と牛乳が入っているので、ふわふわ感は同じですが、さらに風味が増して
   リッチな食パンになります。 ミミはサクサクでクラムはふわんふわん♪
 

材料 ( HB 1斤分 )


   強力粉 ・・・・・ 220g
   薄力粉 ・・・・・ 30g
   無塩バター ・・・・・ 20〜25g ( お好みで )
   塩 ・・・・・ 5g
   砂糖 ・・・・・ 20g 
   ドライイースト ・・・・・ 付属の小スプーン 1 ( 約 2.8g )
   
   * 2つあわせて180グラムにする
 
   ┌ 卵黄・・・・・ 1コ分 ( Mサイズ )
   │
   └ 牛乳 ( あれば、特濃牛乳 )

   * その日の気分によって、バターと砂糖の量を微調整しています


作り方






HBのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、イーストは
イースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。
焦げやすい配合なので焼き色は「淡」が無難です。




パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
クオカショップ 楽天市場店
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
自由が丘WING
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)

















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *