デイリー食パン 4


Baking note*


   デイリー食パン 1 に牛乳を加えたバージョンです。 
   水分が牛乳100%なので、風味豊かではあるけれど、シンプルで
   飽きのこない食パンです。 使う牛乳で味が変わってくるので、
   色んな牛乳で作り比べて、自分好みの味を見つけてね♪


材料 ( HB 1斤分 )


 強力粉 ・・・・・ 220g
 薄力粉 ・・・・・ 30g
 無塩バター ・・・・・ 25g ( お好みで )
 塩 ・・・・・ 5g
 砂糖 ・・・・・ 20g ( お好みで )
 ドライイースト ・・・・・ 付属の小スプーン 1 ( 約 2.8g )
 牛乳 ( あれば、濃厚牛乳 ) ・・・・・ 180ml 


  写真は、メイトーの 「 しっかり濃厚4.4牛乳 」 です。
    この濃厚牛乳で焼くと、普通の牛乳よりも釜伸びよく
    ふんわりと焼きあがるのでお気に入りです。
    他メーカーの特濃牛乳でもおいしいので、お好きな
    牛乳で色々、作り比べてください。


作り方






HBのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、
イーストはイースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。
写真の食パンの焼き色は、「淡」です。





パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
クオカショップ 楽天市場店
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
自由が丘WING
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)
















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *