生クリーム食パン ( プレーン )


Baking note*


   生クリーム入りのリッチな食パンです。
   生クリーム効果で、クラムはふわふわ〜♪ ナイフで切り分けると
   押しつぶれちゃうのではないかと思うほどの ふわんふわんクラムです。
   ちなみに、耳はサクサクしています。 そのまままでも、トーストしても
   どっちも、おいしいです♪

   
材料 ( 1斤分 )


パン生地

強力粉 ・・・・・ 250g
無塩バター ・・・・・ 20g
砂糖 ・・・・・ 20g 
塩 ・・・・・ 5g
インスタントドライイースト ・・・・・ 4g
生クリーム ・・・・・ 40g
牛乳 ・・・・・ 70g
水 ・・・・・ 70g

生クリーム、牛乳、水をあわせて、計180グラムにする


作り方




ホームベーカリーの食パンコース、焼色 「普通」で焼きあげる。





* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *