枝豆とブラックペッパーチーズのコーンブレッド 


コーンミールをブレンドした、ふわふわパン生地に
枝豆、ブラックペッパー入りのチーズとベーコンを
包んで、外はパリッ、中はふんわりと香ばしく焼きあげました。 
ブラックペッパーがコーンブレッドの味をひきしめて とても
美味しいです。 週末のブランチにおすすめ♪




 材料  ( 5コ分 )

強力粉 210g
コーンミール 40g
無塩バター 10g
砂糖 10g
5g
インスタント ドライイイースト 4g
150ml

フィリング
QBB ブラックペッパー入りチーズ 5コ
枝豆 50g
ベーコン ( ハーフサイズ ) 5枚
コーンミール 少々















ホームベーカリーの「生地作り」コースでパン生地を作る。

生地を作ってる間に フィリングを用意する。
チーズとベーコンを枝豆の大きさに揃えて 切っておく。 






生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだし、
5分割する。 生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、ベンチタイム 10分。

ベンチタイム終了後、生地を めん棒で広げ、枝豆、チーズ、
ベーコンをバランスよく散らし、クッペの形に成形する。

成形した生地をオーブンの天板に並べ、オーブンの発酵機能を
使い、二次発酵させる。



二次発酵後、刃先をぬらしたクープナイフで生地に 数本の
切り込みを入れ、生地に軽く 霧吹きし、コーンミールを
パラパラとふりかける。

200℃に予熱しておいたオーブンに生地を入れ、約12分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。






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