天使の食パン




  まるで 天使の羽のような とっても ふわふわ〜なパン。
  ほのかに甘くて 何もつけなくても美味しいです。
  そのままでも 美味しいけれど、軽くトーストすれば
  また違った食感になり ハマります♪




 ・ 強力粉 ・・・・・ 220g
 ・ 薄力粉 ・・・・・ 30g
 ・ 無塩バター ・・・・・ 35g
 ・ 上白糖 ・・・・・ 20〜30g
 ・ 塩 ・・・・・ 4g
 ・ スキムミルク ・・・・・ 10g
 ・ インスタント ドライ イースト ・・・・・ 小スプーン 1 ( 約3g ) 
 ・ 水+卵黄 1コ分 ・・・・・ 合わせて 180ml










付属の計量カップに 卵黄を入れ、よく溶きほぐし、
水を加え、あわせて、合計180ml にしておく。

ホームベーカリーの 「食パンコース」で焼きあげる。 
配合上、焼き色は「淡」にしておいた方が無難です。
焼き上がり後、パンの耳はサクサクしてますが、中はふわふわ〜です。





パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
クオカショップ 楽天市場店
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
自由が丘WING
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)

















* Copyright © since 2004 Lela* All rights reserved *