ブリオッシュ ラウンド 


お砂糖と たまごが たっぷり入った スイートな
ふわふわ食感のラウンド食パンです。 
何もつけずに そのまんまでも美味しいけれど、
軽くトーストして はちみつをかけても 絶品です♪




 材料  ( 合わせトヨ型 小サイズ )

強力粉 ( ハルユタカ 100 ) 180g
薄力粉 20g
上白糖 25g
3g
無塩バター 20g
インスタント ドライ イースト 3g
全卵 40g
牛乳 90ml


















一次発酵終了後の生地を作業台にとりだし、生地を手のひらで
軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に集めるように
して丸め、中心をつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんを
かけ、10分休ませる。

ベンチタイム中に 型にサラダ油をぬっておく。  

ベンチタイム終了後、生地のとじめを上にして めん棒で 
25×18cm角位の長方形にのばし、生地を手前から巻く。

巻き終わりを下にして、型に生地を入れる。
フタをして、40℃で 約20〜25分 オーブン発酵させる。
この後、オーブンの予熱中も 発酵が進むので この短い
発酵時間で大丈夫です。 オーブンの予熱が終わった時点で
フタをあけて 生地が型から 指2本分くらい上に あがって
いたらOK。




二次発酵後、250℃で予熱したオーブンを 220℃に
再設定し、フタをして 35分焼成。 
焼き上がったら、フタをしたまま 型ごと生地にショックを
与え、型からとり出し、網の上で粗熱をとる。

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