Fraise au Lait 〜 苺ミルク 〜




   練乳と卵黄が入った リッチ生地に タブレット状の粒ジャム イチゴを
   混ぜこんで焼き上げました。 ふわふわのパン生地に 溶けてグミ状に
   なった苺ジャムがキラキラと光って とってもキュートで美味しい♪




  ・ 強力粉 ( 春よ恋 100 ) ・・・・・ 250g
  ・ 塩 ・・・・・4g
  ・ 無塩バター ・・・・・ 20g
  ・ 牛乳 + 卵黄 1コ ・・・・・ 160g
  ・ 練乳・・・・・ 50g
  ・ インスタント ドライイースト ・・・・・ 小さじ 1
  ・ 粒ジャム イチゴ ・・・・・ 50g








付属の計量カップに 卵黄を入れ、よく溶きほぐし、牛乳を加え、あわせて
合計 160g にしておく。
粒ジャム イチゴは 「レーズン ・ ナッツ容器」 に入れる。
ホームベーカリーの 「食パンコース & 自動投入あり」 を選択し、焼きあげる。 
配合上、焼き色は 「淡」 にしておいた方が無難です。






パン作りの材料 ・ 道具を探す?
HOME
楽天市場
ママの手作りパン屋さん
おいしい生活
スイートキッチン
自由が丘WING
馬嶋屋菓子道具店
パンの材料屋さん!!ぶーらんじぇ
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店



Sponsored Links





粒状のジャム♪ 粒ジャム 
イチゴ 200g_ 
<お菓子材料・パン材料>













* Copyright © since 2004 Lela* All rights reserved *