〜 Je fais mon pain 〜          





 100% 薄力粉の食パン 


100% 薄力粉でも、膨らみもよく、おいしくて
ふわんふわんの食パンが焼けました♪




 材料  ( HB 1斤分 )

日清フラワー 薄力小麦粉 300g
スキムミルク 15g
上白糖 25g
5g
無塩バター 20g
インスタント ドライ イースト 3g
180ml
















薄力粉は強力粉よりも、ダマが多いので 粉ふるいで 2〜3回、
粉をふるっておくと、クラムのキメが整います。

HBのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、イーストは
イースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。 
焼き色はお好みで。 写真のパンの焼き色は「淡」です。

ポイントは、水と粉の量。 普通は粉250gに対して、水180mlが
原則ですが、薄力粉 100% の場合は、粉300gに水180mlが
黄金のバランスです。 普段どおりの配合では、生地がベチャ
ベチャでまとまらないので気をつけてくださいね。

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