胡桃入りメープル全粒粉ブレッド 


香ばしい全粒粉ブレンドの生地にローストした胡桃が
食感のアクセントになり 、全体的にふんわり
メープルシロップの香りと優しい甘みが広がるパン。



 材料  ( HB 1斤分 )

強力粉 220g
全粒粉 30g
4g
無塩バター 20g
インスタント ドライ イースト 小さじ1
メープルシロップ 60ml
全卵 30g
牛乳 50ml
50ml
クルミ 50g前後












胡桃を160℃のオーブンで約8〜10分くらい、香ばしくローストし
あら熱がとれたら、適当な大きさに砕いておく。


ホームベーカリーのパンケースにドライイーストと胡桃以外の
材料を入れ、胡桃はレーズンナッツ容器に、ドライイーストは
イースト自動投ケースにセットする。
ドライイーストの食パンコース、レーズンナッツありで焼きあげる。 
焦げやすい配合なので、焼き色は「淡」がおすすめです。


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