生クリームブリオッシュ

ふんわ〜りふかふかの
生クリーム入りのブリオッシュ食パン。
ハニーブリオッシュより、皮がサクサクしています。
パンというよりも、パウンドケーキみたいな感じです。

材料 ( HB 1斤分 )

強力粉 220g
薄力粉 30g
無塩バター 50g
砂糖 25〜30g
小スプーン1
スキムミルク 10g
ドライイースト 小スプーン1 ( 約3g )
生クリーム 80ml
たまご Mサイズ 2コ ( 100g )



1
 付属の計量カップに たまごを入れ、よく溶きほぐし、
 生クリームを加え、あわせて、合計180ml にしておく。


2  ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の
 全材料 を入れ、イーストをイースト容器に入れる。
 「食パン」コースにあわせスタートさせる。 
 配合上、焼き色は「淡」にしておいた方が無難です。

   

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