豆乳の白パン

いつもより低温で焼き上げたパンは
パン全体がビックリするほどふわふわで
ちょこっとさわっただけで凹みそうなくらいやわらかいです。
砂糖控えめの甘くないシンプルな生地なので、

お好きな具をはさんでサンドイッチにしても♪

材料 ( 8コ分 )

強力粉 220g
薄力粉 30g
無塩バター 30g
砂糖 20〜25g
小スプーン1 ( 5g )
スキムミルク 大スプーン1 ( 6g )
ドライイースト 小スプーン1 ( 約3g )
90ml
成分無調整豆乳 90ml



1
 ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。 

2
 生地ができあがったら、計量後、8分割し、きれいな面を出して丸め、
 固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。

 ベンチタイム終了後、生地を丸めなおす。

3
 霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、40分発酵させる。

4
 焼く前にキッチンバサミで1本切り込みを入れる。
 軽く霧吹きし、仕上げ用の強力粉を茶こしを通して上から軽くふるかける。
 170℃のオーブンで約15分を目安に焼く。

 
  


  

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