豆乳の焼きドーナッツ

豆乳をたっぷり混ぜ込んだふんわりドーナッツ生地を
油で揚げず、ヘルシーにオーブンで焼き上げました。
お好みのトッピングを飾って召し上がってください♪


材料 ( 8コ分 )

強力粉 200g
薄力粉 50g
無塩バター 30g
砂糖 50g
小スプーン1 ( 5g )
スキムミルク 大スプーン1 ( 6g )
ドライイースト 小スプーン1 ( 約3g )
たまご Mサイズ 1コ ( 50ml )
豆乳 ( 成分無調整 ) 130ml
バニラエッセンス 少々

★トッピング ( お好みのものを用意してください)

・グラニュー糖
・シナモンシュガー
・きな粉 & グラニュー糖など

・レモンアイシング


┌ 粉砂糖 ・・・・ 大さじ3
└ レモン果汁 ・・・・ 小さじ1弱





1
 ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。 

2
 生地ができあがったら、計量後、8分割し、きれいな面を出して丸め、
 固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。

 ベンチタイム終了後、生地をお好きなドーナッツ型に成形する。

  

3
 霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、40分発酵させる。

4
  

 焼く前に軽く霧吹きし、グラニュー糖をパラパラとふりかけ、
 180℃のオーブン
で約15分を目安に焼く。
 きな粉の場合はきな粉とグラニュー糖を混ぜあわせ同様にする。 
 レモンアイシングの場合は焼き上がり後、あら熱がとれてから
 飾りつける。トッピングはお好みで自由にアレンジしてくださいね。
    

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