MILOチョコアーモンド

おなじみの健康ドリンクミロとアーモンドダイスを
混ぜ込んだ生地にチョコチップを巻き込み焼き上げました。
栄養満点のおやつ代わりにいかがですか?
ここでは、底がはずれるシフォン型を使いましたが、
お好きなように成形してくださいね♪

材料 ( 18cmのシフォン型 1コ分 )

強力粉 250g
ミロ 30g
無塩バター 30g
砂糖 20〜25g
小スプーン1 ( 5g )
スキムミルク 10g
ドライイースト 小スプーン1 ( 約3g )
80ml
牛乳 90ml
アーモンドダイス 30g
チョコチップ
( チョコベビー )
適量


 
1
 ホームベーカリーのパンケースにイースト、チョコチップ以外の全材料を入れ、
 イーストをイースト容器にアーモンドダイスはレーズンナッツ容器に入れる。
 パン生地コースで生地を作る。 


2
 生地ができあがったら、きれいな面を出して丸め、
 固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。

3
 ベンチタイム終了後、生地をめん棒で押して広げ、生地の上に
 まんべんなくチョコチップを散らす。手前からクルクルと巻き、
 合わせ目をつまんで、手で転がしながら閉じ、両端も押さえてしっかり閉じる。

4
 ナイフで6等分に切り分け、うすくサラダ油を塗ったシフォン型に
 並べる。 霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、40分発酵させる。



  
              発酵前


  
              発酵後

5
 焼く前に霧吹きし、180℃のオーブンで約25〜30分を目安に焼く。
 焼きあがったらすぐに型から取り出し、網の上で冷ます。


  

  焼いてる最中から、チョコの香りがふわ〜んと漂ってきて
  焼き上がりが待ちどうしかったです(笑)
  シフォン型は型から取り外しやすいように、必ずサラダ油を
  キッチンペーパーなどにしみこませ、薄く塗っておいてくださいね。


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