ソーセージボート

 ふわふわパン生地に、あらびきソーセージ、
タバスコ入りケチャップ、マヨネーズ、ドライバジルをトッピングして
焼き上げました。ボリュームたっぷりのお惣菜パンです。


材料 ( 8コ分 )

強力粉 220g
薄力粉 30g
無塩バター 25g
砂糖 25g
5g
スキムミルク 10g
ドライイースト 小スプーン1 ( 約3g )
180ml

★フィリング
あらびきウィンナー 8本
ケチャップ&タバスコ 適量
マヨネーズ、バジル 適量



1
 ホームベーカリーのパンケースにイースト、★印以外の全材料を入れ、
 イーストをイースト容器に入れる。パン生地コースで生地を作る。 


2
 生地ができあがったら、計量後、8分割し、きれいな面を出して丸め、
 固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。

3
  

  ベンチタイム終了後、生地をソーセージの2倍長さのひも状にのばし、
  少し隙間をあけて2つに折り、端をつまんでとめる。このまま、霧吹きし
  オーブンで二次発酵させます。


  

  オーブンの発酵機能で二次発酵させた生地。ちょっと、ぷっくらしました。


  

  二次発酵させた生地に軽く霧吹きした後、茹でたソーセージを
  むぎゅ〜っと中央に押し込みます。
  まん中の穴もこれでキレイにふさがるから大丈夫♪


  

  トッピングはお好みでお好きなものをどうぞ♪ここでは、ケチャップに
  タバスコを少量混ぜあわせたもの、マヨネーズ、乾燥バジルを
  トッピングしました。タバスコとバジルの香りで簡単に本格派の味に♪


   

   焼く前に霧吹きし、190℃のオーブンで約14〜16分を目安に焼く。


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