レーズン・ブリオッシュ


香り高い自家製ラムレーズンがたっぷり入った
リッチなブリオッシュ生地の食パンを焼いてみました。
たっぷりバターと濃厚牛乳入りなので、口当たりは軽くふわふわ〜です♪
香りも味も、まるでパウンドケーキのよう。

+++ 材料  HB 1斤分 +++

強力粉 250g
無塩バター 40g
砂糖 30g
3g
ドライイースト 3g
ラムレーズン 70g前後

3つあわせて180グラムにする
 
┌ 卵黄・・・・・1コ ( Mサイズ )
│ 全卵・・・・・1コ ( Mサイズ )
└ 濃厚牛乳







付属の計量カップに卵黄と全卵を入れ、よく溶きほぐし、
牛乳を加え、あわせて、合計180グラム にしておく。




ホームベーカリーのパンケースにイーストとラムレーズン以外の全材料を入れ、
イーストをイースト容器に、ラムレーズンをレーズンナッツ容器に入れる。
「食パン」コースにあわせスタートさせる。
配合上、焼き色は「淡」にしておいた方が無難です。

↓の写真は焼き色「淡」にしたのですが、少し焦げちゃいました。



Copyright © since 2004 Lela Rosa All rights reserved