収穫祭のパン


ダイエット効果があり、栄養豊富のはったい粉ブレンドの香ばしいパン生地に
胡桃、ラムレーズン、蜜りんごなど、たっぷりのナッツとドライフルーツを混ぜ込み
焼きあげました。はったい粉とドライフルーツの相性はピッタリ!


+++ 材料  6コ分 +++

強力粉 220g
はったい粉 ( 麦こがし ) 30g
有塩バター 20g
砂糖 20g
3g
ドライイースト 5g
180ml
ラムレーズン
蜜りんご
ロースト胡桃
各適量





ホームベーカリーのパンケースにイーストと胡桃、ドライフルーツ以外の
全材料を入れ、イーストをイースト容器に入れる。レーズンナッツ容器を
空のまま、「あり」にあわせ、パン生地コースで生地を作る。 
 
スタート後、レーズンナッツ容器が「ガチャッ!」と開く音がしたら、
HBのフタを開け、胡桃、ドライフルーツを手動でパンケースに投入する。




生地ができあがったら、計量後、6分割し、きれいな面を出して丸め、
固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。




ベンチタイム終了後、生地を丸めなおし、クッキングシートを敷いた
オーブンの天板に並べる。 霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、
40分発酵させる。



↑ 発酵前 ↑


↑ 発酵後 ↑




二次発酵後、強力粉を茶こしを通して軽くふりかけ、クープを入れる。
180℃のオーブンで20分前後、お好みの焼き色になるまで焼く。




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