薄力粉100%のパネ食


薄力粉100%なのに、しっとりふわふわなクラムに感動♪
釜伸びもよく、強力粉100%の食パンに負けず
劣らず、おいしい食パンに焼きあがりました♪
トーストするとさらに絶品です。

+++ 材料 HB 1斤 +++

日清フラワー薄力粉 300g
よつ葉 無塩バター 30g
砂糖 25g
5g
パネトーネマザー 13g
( 35〜40度前後 ) 190ml
スキムミルク 10g





 

ホームベーカリーのパンケースにバターと水以外の全材料を入れ、
よ〜くかき混ぜる。バターを一番上に置き、水を入れる。
ドライイーストの食パンコース、焼き色「淡」で焼き上げる。 

※水の量は必ず、190mlにしてください。冬場は必ず、
 人肌に温めた水を使ってくださいね。

 




パネトーネマザーN は焼き上がりのしっとり感と豊かな風味のパン用酵母です。
イタリアで長く植え継いでこられたパネトーネ菌を小麦粉で培養し、
そのまま乾燥し粉末化したものに、24%のドライイースト(フェルミパン)を
加えたものです。



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