シンプルな丸パン


パネトーネマザー酵母で作る、シンプルな丸パン。
マーガリンでもジャムでも、また何かをサンドしても
オールマイティーに活躍してくれること間違いない!
シンプルだからこそ、おいしいパンです。
クラムもふわふわです♪

+++ 材料  8コ +++

強力粉 250g
よつ葉 無塩バター 30g
砂糖 20g
5g
パネトーネマザー 11g
牛乳 180ml
牛乳 (照りだし用) 適量




 
牛乳を人肌程度にレンジで温める。
ホームベーカリーのパンケースにバターと牛乳以外の材料を入れ
軽くかき混ぜる。さらににバターとあたためた牛乳を入れ、
ホームベーカリーのドライイースト・ パン生地コースで生地を作る。

 
生地ができあがったら、軽量後、8分割し、生地ができあがったら、
きれいな面を出して丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。





▲ベンチタイム終了後、キレイに丸めなおし、軽く霧吹きした後、
 オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。


 

▲二次発酵後、パン生地に牛乳を薄く塗る。180℃で15分焼成。
  温度・焼き時間はお好みで調整してください。


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