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ラタトゥイユ ソーセージドッグ


            


     ラタトゥユソースとあらびきソーセージをパン生地に巻き込み、
     モツアレラチーズをトッピングして焼きあげました。
     休日のブランチやランチにいかがですか?


  
     

     強力粉 ・・・・・ 250g
     無塩バター ・・・・・ 25g
     砂糖 ・・・・・ 20g
     塩 ・・・・・ 5g
     ドライイースト ・・・・・ 小さじ1 ( 3g )
     牛乳 ・・・・・ 100cc
     水 ・・・・・ 70cc


     * フィリング *

     カゴメ ラタトゥイユソース ・・・・・ 1/2 パック
     あらびき ウィンナー ・・・・・ 12本
     モツァレラチーズ ・・・・・ 適量


  





ホームベーカリーの生地作りコースで、パン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
6分割した後、各生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心をしっかり
つまんで閉じ、かたくしぼったふきんをかけ、10分休ませる。







ベンチタイム終了後、生地をめん棒で楕円形に伸ばし、中央に
ラタトゥユソースを少量ぬり、あらびきウィンナーを並べる。
左右両端に斜め下向きにスケッパーで切り込みを入れる。
切り込みの間隔はお好みでどうぞ。













2の切込みを左右交互にそれぞれ反対側に折りたたむように編みこむ。 
ここでキレイに成形できなくても、二次発酵、焼成の間にキレイになります。
オーブンの天板に並べ、生地に軽く霧吹きした後、オーブンの発酵機能で
二次発酵させる。







二次発酵後、生地にほんの少しだけ霧吹きし、モツァレラチーズをトッピングする。










190度のオーブンで12〜15分、焼成。 オーブンによって焼き加減が 
微妙に違うので、焼成時間はご自分で調整してください。
焼きあがり後、お好みで乾燥パセリなどをトッピングする。






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