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ベーコンチーズロール


            

     ふわふわのパン生地にベーコンとチーズを巻き込み、マヨネーズを
     トッピングして焼きあげた、ベーカリーでもおなじみのお惣菜パン。 
     マヨネーズが焼ける香ばしい香りがたまりません。 焼きたての熱々をどうぞ♪


  

     強力粉 ・・・・・ 250g
     無塩バター ・・・・・ 25g
     砂糖 ・・・・・ 20g
     塩 ・・・・・ 5g
     ドライイースト ・・・・・ 小さじ1 ( 3g )
     牛乳 ・・・・・ 100cc
     水 ・・・・・ 70cc


     * フィリング *

     ベーコン ・・・・・ 適量
     スライスチーズ ・・・・・ 適量
     粒マスタード入りマヨネーズ ・・・・・ 適量


     * トッピング *
     
     マヨネーズ ・・・・・ 適量
      乾燥パセリ ・・・・・ 適量


  




ホームベーカリーでパン生地を作る。




生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から
中心に集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、
かたくしぼったふきんをかけ、10分休ませる。





ベンチタイム終了後、生地をめん棒で押し広げ、全体に粒マスタード入り
マヨネーズをぬり、スライスチーズとベーコンをのせ、海苔巻きの要領で
棒状に巻く。 巻いた生地をよく切れる包丁で8等分し、アルミカップにおく。
オーブンの天板に並べ、軽く霧吹き後、オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。





二次発酵させた後、生地にマヨと乾燥パセリをトッピングする。
180〜190度で12〜15分焼成。オーブンによって焼き加減が 
微妙に違うので、焼成時間はご自分で調整してください。





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