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まるころぱん


            

      丸くて、コロコロしているので、「 まるころぱん 」 と うちの娘が名づけました。
      シンプルな味のふわふわパン。 パン作り初心者さんにも扱いやすい生地なので
      成形パンに初めて挑戦する時にいかがですか? 


  

     強力粉 ・・・・・ 220g
     薄力粉 ・・・・・ 30g
     無塩バター ・・・・・ 25g
     砂糖 ・・・・・ 25g
     塩 ・・・・・ 5g
     スキムミルク ・・・・・ 10g
     全卵 ・・・・・ 20g
     水 ・・・・・ 150ml
     ドライイースト ・・・・・ 4g


    * 照りだし用のドリュール *

     溶き卵 ( 全卵 ) ・・・・・ 20g
     水 ・・・・・ 小さじ 2


  




ホ ームベーカリーの生地作りコースで、パン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
分割した後、各生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心をしっかり
つまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。








ベンチタイム終了後、1 の手順を参考にきれいに丸めなおす。
丸めなおした生地をオーブンの天板に並べ、生地に軽く霧吹きし
オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。 








二次発酵後、生地に照りだし用のドリュールをぬり、180℃の
オーブンで12〜15分、焼成。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間はご自分で調整してください。











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