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ハニーブリオッシュ


            

     たまご、はちみつ、バターがた〜っぷり入った、ケーキみたいな味の
     ハニーブリオッシュ♪ 焼成中、部屋中に蜂蜜のあま〜い香りが漂います (^^)


  

     強力粉 ・・・・・ 250g
     ドライイースト ・・・・・ 4g
     バター ( 無塩 ) ・・・・・ 50g
     塩 ・・・・・ 5g
     はちみつ ・・・・・ 60g
     牛乳 ・・・・・ 50g
     全卵 ・・・・・ 100g ( 約 Mサイズ 2コ分 )


    * トッピング *

     バター ( 無塩 ) ・・・・・ 適量
     グラニュー糖 ・・・・・ 適量


  



ホームベーカリーの生地作りコースで、パン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
8分割後、各生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に
集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、かたくしぼったふきんをかけ、
10分休ませる。 ベタつく生地なので、作業する際は作業台にも手にも打ち粉を忘れずに!

* 成形しずらい生地だけれど、お好みの形に成形してくださいね。
  食パン型に入れて、焼いてもOKです。 ホームベーカリーのみで焼くには
  水分が少ないかも・・・。 ご自分で調整してください。








ベンチタイム終了後、1 の手順を参考にきれいに丸めなおす。
丸めなおした生地をオーブンの天板に並べ、生地に軽く霧吹きし
オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。 








二次発酵後、生地に十字のクープを入れた後、軽く霧吹きし、クープに
バターを細くしぼり出し、生地全体にグラニュー糖をふりかける。











180℃のオーブンで12〜15分、焼成。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間はご自分で調整してください。







焼きたてよりも、あら熱がとれた頃が一番おいしいです♪

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