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可愛い♪クリームパン


            

     おなじみのクリームパンをちょこっと可愛く成形してみました。
     焼成後に粉砂糖、ブルーベリーなどでおめかし♪ 
     おすそわけや人が集まる時にいかがですか?


  

* パン生地 *

強力粉 ・・・・・ 250g
ドライイースト ・・・・・ 3g
無塩バター ・・・・・ 30g
塩 ・・・・・ 3g
砂糖 ・・・・・ 30g
全卵 ・・・・・ 30g
牛乳 ・・・・・ 140ml
* フィリング *

カスタードクリーム


* トッピング *

ブルーベリー ・・・・・ 適量 ( お好みのフルーツでもOK )
粉砂糖 ・・・・・ 適量


  




ホームベーカリーでパン生地を作る。
チーズハンバーグパンの成形方法を参考に成形する。








二次発酵後、生地の中央にあらかじめ作っておいたカスタードクリームを
しぼり出し、180℃に温めておいたオーブンで約15分、焼成。








焼成後、完全に冷めてから、ブルーベリーを飾り、 上から茶こしで粉砂糖を
軽くふりかける。





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