パネトーネマザー酵母の豆乳食パン


Baking note*

 パネトーネマザー酵母と豆乳でプレーン食パンを焼いてみました。
 釜伸びはイマイチだけれど、クラムはふわんふわんで、
 やさしい素朴な味の食パンになりました。

   
材料 ( 1斤分 )


 ・ 強力粉 ・・・・・240g
 ・ 上新粉 ・・・・・10g
 ・ 無塩バター ・・・・・25g
 ・ 砂糖 ・・・・・20g
 ・ 塩 ・・・・・5g
 ・ パネトーネマザー酵母 ・・・・・11g
 ・ 水 ・・・・・90ml
 ・ 調整豆乳 ・・・・・100ml


 

  豆乳の種類や成分の違いで、水分量がかわります。
  無調整のドロドロした豆乳で作る場合は、水の割合を多くしてくださいね。


作り方


  ホームベーカリーのパンケースにバター、豆乳、水以外の全材料を入れ、よくかき混ぜる。
  バターを一番上に置き、豆乳と水を入れる。
  パネトーネマザーは粉と一緒にパンケースに入れます。
  ドライイーストの食パンコース、焼き色「普通」で焼きあげる。 

  ※水分量は必ず、合計190mlにしてください。




 


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