ソーセージ エピ 


グラハム粉をブレンドした香ばしいパン生地に
長〜い あらびきソーセージを巻き込みました。


 材料 4本分


強力粉 140g
薄力粉 30g
グラハム粉 30g
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 10g
3g
インスタントドライイースト 3g
130ml

フィリング

あらびき ロング ソーセージ 4本



















ソーセージはパン生地を作っている間に ゆでた後、
水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとり、冷ましておく。


HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだし、
4分割する。生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
15分休ませる。






ベンチタイム終了後、生地を手のひらで軽く押さえて
ガス抜きし、めん棒でソーセージの長さに合わせて
長めの楕円形に伸ばす。 ソーセージを包み込み、
巻き終わりは指で端までしっかりと閉じる。 台の上で
コロコロと転がして棒状に成形する。






とじ目を下にして 天板に並べ、生地に軽く霧吹きして
オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。

二次発酵後、ハサミでななめに深く5〜6ヶ所切込みを
入れながら、左右に生地を倒し、広げる。
もし、切り離してしまっても、焼いている間に またくっつく
ので ご安心を。



二次発酵後、210℃に予熱しておいたオーブンに生地を
入れ、約15分 スチーム焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。

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