ガーリック チーズ フランス 


グラハム粉をブレンドした香ばしいパン生地に
チーズをたっぷり巻き込み、ガーリックバターを
トッピングして焼き上げました♪




 材料 6本分


強力粉 170g
薄力粉 40g
グラハム粉 40g
バター 6g
砂糖 6g
5g
インスタントドライイースト 4g
160ml
チーズ ( 巻き込み用 ) 適量

トッピング
ガーリックバター 少量
パセリ 少量














HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台に
とりだし、6分割する。 
生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を
外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんを
かけ、15分休ませる。









ベンチタイム終了後、生地を手のひらで軽く押さえて
ガス抜きし、平らにする。生地の右手前から 
ななめ上に折り返す。
左手前からも ななめに折り返し、扇形にし
チーズを散らす。
両端から内側に指先で生地をたぐりこむようにして
合わせ目をとじる。
生地を転がして、両端を細くし、棒状に形を整える。









とじ目を下にして 天板に並べ、生地に軽く霧吹きして
オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。

二次発酵後、クープを1本入れ、クープにガーリック
バターを少量、しぼりだし、200℃で5分、180℃に
下げて10分、焼成する。 焼成後、パセリを散らす。





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