チョコチップ ・ バナナ 


バナナを練りこんだ、ココア味のパン生地に
チョコチップを混ぜ込んだ、、スイートなふわふわパン♪
バナナとチョコのあま〜い香りが部屋中に漂います。


 材料 ( 8コ分 )

強力粉 200g
ココアパウダー ( 無糖 ) 10g
砂糖 20g
3g
無塩バター 20g
スキムミルク 10g
完熟バナナ 60g
90ml
インスタント ドライイースト 3g
耐熱 チョコチップ 30g














バナナは皮をむき、ひと口大に切り、ホームベーカリーの
パンケースにイーストとチョコチップ以外の全ての材料を
入れ、「生地作り」コースでパン生地を作る。
イーストはイースト容器にセットし、チョコチップはミックス
コールで入れる。

生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだし、
8分割する。 生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
10〜15分休ませる。

ベンチタイム終了後、Sweet Heart*の成形方法を参考に
ハート型に成形する。








オーブンの天板に生地を並べ、軽く霧吹き後、オーブンの
発酵機能を使い、二次発酵させる。



二次発酵後、生地に軽く霧吹きし、170℃に予熱しておいた
オーブンに入れ、約13分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。



チョコチップの代わりにクルミを入れてもおいしいです。
ミルクと一緒に お子さんのおやつにおすすめ♪

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