パンドミー・レザン 


ラム酒で漬け込んだオーガニック(有機栽培)レーズンを
北海道産小麦100%のハードブレッド専用粉と発芽玄米
パウダーをブレンドした粉に混ぜ込み、香ばしく焼き
上げました。 クラストはパリパリっサクサク、
クラムは綿菓子のように ふわんふわん♪
かみ締めるたびに甘み、香り、旨みが
じわ〜っと溢れます。



 材料  ( HB 1斤分 )

ハードブレッド専用粉 TYPE-ER 230g
発芽玄米パウダー 20g
砂糖 15g
5g
無塩バター 30g
スキムミルク 6g
180ml
インスタントドライイースト 3g
干しぶどう 70g
ラム酒 小さじ1


ハードブレッド専用粉 TYPE-ER 1Kg
価格:395円(税込、送料別)













軽く湯通ししたレーズンの水気をふきとり、ラム酒を
ふりかけ、冷蔵庫で2日程度 寝かす。
パンを作る2日〜前日までに ラムレーズンを作り
冷蔵庫で寝かせておくと 風味豊かな仕上がりに♪


ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ
レーズンナッツ容器にラムレーズンを入れる。
食パンコース、自動投入ありを選択し、焼き色
標準で焼き上げる。


クラスト ( 皮の部分 ) はかためですが、
クラムは超ふわんふわんなので、よく切れる
パンナイフでそぉ〜っと切り分けてくださいね。




準強力粉(フランスパン用粉)のリスドオルでも
おいしくできます♪

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