パナソニックのホームベーカリーで作る簡単パンレシピ集


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甘納豆ぱん


甘納豆を巻き込んだ、ふんわりロールパン。
甘納豆のかわりに黒豆もおいしいですよ♪
グラニュー糖や粉砂糖をトッピングすれば、
和sweetsに(^^)


  

材料 6コ分
 強力粉 160g
 薄力粉 40g
 無塩バター 20〜25g
 砂糖 20g
 塩 3g
 スキムミルク 10g
 ドライイースト 3g
 水  100ml
 全卵 30g
 甘納豆 適量
 グラニュー糖 少々
 





  


HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から
中心に集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、
かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。


ベンチタイム終了後、生地をめん棒で長方形に押し広げ、甘納豆を散らし、
海苔巻きの要領で棒状に巻く。 巻いた生地をよく切れる包丁で6等分し、
アルミカップにおく。 オーブンの天板に並べ、軽く霧吹き後、オーブンの
発酵機能を使い、二次発酵させる。






二次発酵させた後、生地に軽く霧吹きし、グラニュー糖をトッピングする。
180度で13〜15分焼成。 オーブンによって焼き加減が微妙に違うので
焼成時間はご自分で調整してください。






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