ツナボート 


ふわふわのパン生地にツナマヨサラダとマヨネーズを
トッピングして、香ばしく焼きあげました。
休日のブランチやランチにおすすめ♪

 材料 6コ分


強力粉 210g
薄力粉 40g
無塩バター 25g
砂糖 25g
5g
インスタントドライイースト 3g
全卵 40g
牛乳 120g

フィリング等
ツナ缶 大1缶
たまねぎ 小1/2コ
マヨネーズ 適量
パセリ 少々
















たまねぎはスライサーでスライスし、水にさらした後、水分を
しぼる。 油をきり、ほぐしたツナ、スライスオニオン、マヨネーズを
合わせ、マヨネーズで和えておく。

HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
デジタルスケールで計量し、12分割する。
分割した生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を
外側から中心に集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで
閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。



ベンチタイム終了後、生地を手で軽く押さえて平たくし、生地の
上下を中心に向けて折りたたむ。さらに2つに折りたたみ、
台の上で転がして、細長い棒状に成形する。
棒状にした生地を2本1組にして、くっつけ1つにする。



生地をオーブンの天板に並べ、軽く霧吹きし、オーブンの
発酵機能を使い、二次発酵させる。



二次発酵後、生地の表面に刷毛でつや出し用にドリュールを
薄く塗る。 あらかじめ作っておいたツナマヨサラダを生地の
中央のくぼみに少し押し込むようにのせ、マヨネーズを
細くしぼりだす。



170℃に予熱しておいたオーブンに生地を入れ、約15分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。 焼成後、パセリを散らす。

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