ピッツア 


パンピザとクリスピーピザの中間ぽい感じのピザ生地に
たっぷりの野菜とベーコンとサラミをトッピング♪
HBで簡単にピザ生地ができる上、二次発酵も
しないので、あっという間にお手軽ピザが
できちゃいます!


 材料 ( 天板2枚分 )


強力粉 150g
薄力粉 150g
オリーブオイル 小さじ2
砂糖 10g
5g
インスタント・ドライイースト 3g
170ml

トッピング等

トマトソース
適量
お好みの野菜 適量
ベーコン、サラミなど 適量
ピザ用チーズ 適量






HBの 「ピザ生地作り」コースでピザ生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
デジタルスケールで計量し、2分割する。 
分割した生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心をしっかり
つまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、20分休ませる。










ベンチタイム終了後、生地をめん棒で円形に広げ、
まんべんなく、フォークで空気穴をあける。
生地にトマトソースをぬり、用意した具をトッピングし
220℃に予熱しておいたオーブンに生地を入れ、約15分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。




* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *