パン ・ オ ・ ノア 


一見、リーンなパンに見えますが、ミルク風味の
ふわふわパン生地にローストした胡桃が
たっぷり入っている、ソフトフランス♪


 材料 6コ分


強力粉 180g
リスドオル フランスパン専用粉 70g
無塩バター 30g
砂糖 25g
5g
インスタントドライイースト 3g
牛乳 170ml
クルミ 50g














HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
デジタルスケールで計量し、6分割する。 
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
15分休ませる。


















ベンチタイム終了後、クッペ型に成形し、生地をオーブンの
天板に並べ、軽く霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、
二次発酵させる。






二次発酵後、生地に茶こしで強力粉をふりかけ、クープを
斜めに数本、入れる。

210℃に予熱しておいたオーブンに生地を入れ、約10分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。


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