ノンオイル ロールパン 


ノンバターの配合に全卵を加えた、リッチ生地のふんわり
ロールパン。 油分の少ない生地は成形しにくいので
成形しやすいように水分を若干、多くしています。
ダイエット中の方におすすめ♪


 材料 8コ分


 強力粉 140g
 薄力粉 60g
 砂糖 20g
 塩 3g
 インスタントイースト 4g
 スキムミルク 8g
 全卵 30g
 水 110ml





















HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
以下の手順は バターロールの成形方法を参考にしてください。






二次発酵後、生地にドリュールを薄く、まんべんなくぬり、
180℃に予熱しておいた オーブンに生地を入れ、約13分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。


バターなどの油分が全く入っていないので、パンの老化が
早いです。 焼成後、あら熱がとれたら、早いうちに1コずつ
ラップで包み、ジップロックなどの保存袋に入れ、保存しましょう。
いただく直前にレンジでちょこっと温めると、クラストもクラムも
ふんわり感がよみがえります。




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