ミルキークランベリー 


ふわふわの白パン生地に キルシュワッサーで風味をつけた
真っ赤なクランベリーを混ぜ込み、甘酸っぱい
レモン風味のチーズクリームを包んで焼いた デザートパン




 材料 ( 6コ分 )

強力粉 200g
上白糖 30g
3g
無塩バター 30g
牛乳  130ml
インスタント ドライイースト 3g
ドライクランベリー 50g
キルシュワッサー 小さじ2

フィリング ( チーズクリーム )

キリ クリームチーズ
7コ (126g )
上白糖 30g
レモン果汁 小さじ2














下準備
ドライクランベリーは さっと湯通しして、キッチンペーパーで
水気を除き、キルシュワッサーに漬け込んでおく。
パン生地に混ぜ込む直前にも キッチンペーパーで水気を
除いておくと パン生地がベタつきません。

パン生地が 8割程度 捏ねあがったら、クランベリーを
混ぜ込み、捏ねあげる。
生地を丸めて、とじめを下にして 耐熱ボウルに入れ ラップを
かけて オーブンの発酵機能を使い1次発酵させる。
( 40℃ 30分前後 ) 

1次発酵中にチーズクリームの材料を混ぜ合わせ、パン生地に包みやすくするため 冷蔵庫で冷やしておく。

フィンガーテスト → ガス抜き → 分割 → ベンチタイム 10分

クッペの成形で チーズクリームを包み2次発酵させる。




二次発酵後、粉をふりかけ、パン生地の中央にクープを
1本入れる。
160℃で 15分焼成。 途中、焼き色がつかないように
アルミホイルをかぶせると キレイに白く仕上がります。







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