パンプキン ローズ 


パンプキンパウダー入りのパン生地に かぼちゃ餡を
巻き込み、バラの花をイメージして成形しました。




 材料 ( 5コ分 )


強力粉 160g
上白糖 25g
2g
無塩バター 25g
バターミルクパウダー 大さじ1
パンプキンパウダー 10g
インスタント ドライイースト 3g
水  80ml
全卵 26g

フィリング

かぼちゃ餡
100g

トッピング用

ピスタチオ
適量
ぬり卵 適量











HBの 「生地作り」コース or 手捏ねでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、デジタルスケールで計量し、5分割する。 分割した生地を手のひらで
軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から 中心に集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、
かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。



ベンチタイム終了後、一福のレシピを参考に成形し、オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。









二次発酵後、照り出し用の溶き卵をぬり、ピスタチオをトッピングして 200℃に予熱しておいた
オーブンに生地を入れ、約13分焼成。  オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。










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