南瓜 


抹茶入りのパン生地に ラムレーズン入りのかぼちゃ餡を包み
南瓜に見立てて 成形してみました。




 材料 ( 5コ分 )

強力粉 160g
抹茶パウダー 小さじ1
上白糖 25g
2g
ショートニング 20g
インスタント ドライイースト 3g
水  80ml
全卵 25g

フィリング

かぼちゃ餡
250g
ラムレーズン 適量


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10月7日(金)より出荷させて頂きます。茜丸 パンプキン(かぼちゃ)あん 1kg

     スイートキッチン










ラムレーズンとかぼちゃ餡を合わせ、5等分し、パン生地に包みやすくするため、
成形段階まで冷蔵しておく。





ホームベーカリーでパン生地を作る。
パン生地が出来上がったら、5分割し、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に
集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、かたくしぼった ぬれふきんをかけ、10分休ませる。



ベンチタイム終了後、生地をめん棒で円形に伸ばし、中心に かぼちゃ餡を置いて包み込み、
とじ目をしっかりつまむ。 生地に 包んだ かぼちゃ餡が見えるくらいの切りこみをハサミで5ヶ所入れる。
生地の上側も 切り込みと切り込みの間に 浅く ハサミを入れる。
とじ目を下にしてオーブンの天板に生地を並べ、オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。








二次発酵後、200℃に予熱しておいた オーブンに入れ、約13分焼成。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。











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