オニオン チーズ カリーパン 


パン生地に混ぜ込んだ フライドオニオンの甘みが
ちょこっとスパイシーなカレーの味を引き立ててくれます。 
トッピングのチーズがとろ〜り、焼きたての熱々を 
ぜひぜひ召し上がれ♪




 材料 ( 5コ分 )

強力粉 200g
上白糖 10g
3g
ショートニング 20g
インスタント ドライイースト 3g
水  130ml
フライドオニオン ( 市販品 ) 23g
カレーフィリング 200g

トッピング

ピザ用チーズ
適量


 使用したアイテム 


ごろりとした牛肉と国産野菜田中食品 ごろり具材のおいしいカレー 1kg_ <パン材料・デリカ...









ホームベーカリーのパンケースにパンの材料を入れ、スタートする。
フライドオニオンは 手動投入機能ボタン「あり♪」を選択して、ブザーが鳴ったら投入する。





パン生地が出来上がったら、5分割し、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に
集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、かたくしぼった ぬれふきんをかけ、10分休ませる。


ベンチタイム終了後、生地をめん棒で円形に伸ばし、中心にカレーフィリングを置いて包み込み、
とじ目をしっかりつまむ。 とじ目を下にしてオーブンの天板に生地を並べ、オーブンの発酵機能を使い、
二次発酵させる。








二次発酵後、生地にハサミで十字の切り込みを入れ、ピザ用チーズをトッピングする。






200℃に予熱しておいた オーブンに入れ、約13分焼成。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。








* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *