ドゥーブル フロマージュ 


ホームベーカリーの粗混ぜ機能を使い、ふわふわのパン生地に 
カマンベール入りの角切りチーズをたっぷり混ぜ込み、
さらに ピザ用モッツァレラチーズをトッピングして
2種類のチーズ風味よく、香ばしく焼き上げました。



 材料 ( HB 1斤分 )

強力粉 250g
上白糖 20g
4g
スキムミルク 12g
無塩バター 20g
インスタント ドライイースト 小スプーン 1 ( 2.8g )
水  180ml
雪印 6Pチーズ
( カマンベール入り )
100g

トッピング用

ピザ用モッツァレラチーズ
20g




 使用したツール 

パナソニック
ホームベーカリー 
( 1斤タイプ ) 
SD-BMS104-N

楽天市場















ホームベーカリーのパンケースに 混ぜ込み用のチーズ、イースト、
トッピング用のチーズ以外の材料を入れ、イーストは自動投入口にセットする。
メニュー 「食パン」、レーズン選択 「あり♪ ( 手動投入 ) 、粗混ぜ 」、焼き色「標準」を選択し、
スタートボタンを押す。
自動投入のお知らせ音が鳴ったら、大きめに角切りしたチーズを手動投入する。





「発酵」から「焼き」に変わったら、すぐに トッピング用のチーズをパン生地の中央にのせる。
チーズをのせるときは チーズがパンケースに触れないように注意する。
すぐにフタをして、そのまま 焼き上げる。








ふわふわのパン生地に チーズがゴロゴロとたっぷり、トッピングのピザ用とろけるチーズの
香ばしい香りにも食欲がそそられます♪ チーズ好きさんに おすすめのパンです。


 ホームベーカリーの粗混ぜ機能を使えば、チーズの形がきれいに残ったまま♪
粗混ぜ機能がない場合、チーズはできるだけ大きくカットしてください。



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