フォンデュ・オ・フロマージュ  


ミルク風味のソフトフランスパン生地に
濃厚なフォンデュソースを包み
ピザ用チーズをトッピングして 香ばしく焼き上げました。
パン生地の中から出てくる フォンデュソースと
香ばしく とろけたチーズがからまって 最高です。



 材料 ( 5コ分 )

リスドオル ( 準強力粉 ) 200g
三温糖 10g
3g
ショートニング 5g
インスタント ドライイースト 3g
牛乳 140ml

フィリング & トッピング

アシスターフォンデュソース  150g
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 適量


 使用したツール 

アシスターフォンデュソースJ 1kg_
 <パン材料・デリカフィリング>













ホームベーカリーでパン生地を作る。

パン生地が出来上がったら、5分割し、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に
集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、かたくしぼった ぬれふきんをかけ、10分休ませる。

ベンチタイム終了後、生地をめん棒で円形に伸ばし、中心に フォンデュソースを包み、
とじ目をしっかりつまむ。 とじ目を下にしてオーブンの天板に生地を並べ、二次発酵させる。







二次発酵後、生地にハサミで十字の切り込みを入れ、ピザ用チーズをトッピングする。





190℃に予熱しておいた オーブンに入れ、約13〜15分焼成。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。







焼成後、お好みで ドライパセリをトッピングしてください。



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