ハートのトマハム 


真っ赤なトマトペーストを混ぜ込んだパン生地に
ハムを巻き込み、ハート形に成形して、スライスオニオンと
チーズをトッピングし、焼き上げた、ピザパンです♪









 
 
   材料 ( 5コ分 )


  ・ 強力粉 ・・・・・ 180g
  ・ 砂糖 ・・・・・ 10g
  ・ 塩 ・・・・・ 2g
  ・ オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
  ・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g
  ・ 水 ・・・・・ 100〜105ml
  ・ カゴメトマトペースト ・・・・・ 18g
  

  ・ スライスハム ・・・・・ 5枚
  ・ タマネギ ・・・・・ 1/2コ分
  ・ ピザ用チーズ ・・・・・ 適量
  ・ ドライパセリ ・・・・・ 少々 ( 仕上げ用のトッピング )





ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし 生地を5分割した後、手のひらで
軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。









ベンチタイム終了後、生地を裏返し、とじ目を上にして めん棒でハムより
ひとまわり大きく円形に伸ばす。
ハムをのせて巻き、両端が少し細くなるように両手で転がしながら棒状にする。
Sweet Heartを参考にハート形に成形する。
パン生地を天板に並べ、ラップ+ぬれ布巾をかけて、オーブンの発酵機能で
二次発酵させる。 ( 40℃で 25〜30分程度 )
二次発酵中にタマネギを薄くスライスし、水にさらして水気をしぼっておく。









二次発酵終了後、スライスオニオンとピザ用チーズをたっぷりトッピングし、
あらかじめ 190℃に予熱しておいた オーブンに入れ、約13分焼成。 
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。
焼成後、お好みでドライパセリをふりかける。








パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
クオカショップ 楽天市場店
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
自由が丘WING
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)







* Shopping *















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *