チェリートマトとオレンジのブール 


リッチなパン生地に 甘〜いドライチェリートマトと
オレンジピールをたっぷり混ぜ込んだブール







 
 

   材料 ( 4コ分 )

  ・ 強力粉 ・・・・・ 200g
  ・ 砂糖・・・・・ 20g
  ・ 塩・・・・・ 3g
  ・ 無塩バター・・・・・ 30g
  ・ バターミルク ( スキムミルク ) ・・・・・ 大さじ1
  ・ 全卵・・・・・ 30g
  ・ 水・・・・・ 全卵と合わせて 120ml
  ・ ドライ チェリートマト ・・・・・ 50g
  ・ オレンジピール ・・・・・ 50g


   仕上げ用

  ・ ぬり卵・・・・・ 少々
  ・ グラニュー糖 ・・・・・ 少々







ドライチェリートマトは ぬるま湯で 10分間戻し、水気を除き、5mm角に切っておく。




ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、4分割後、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を しっかりつまんで閉じ、
かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。






ベンチタイム終了後、もう一度、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を しっかりつまんで閉じ、
天板に並べる。
ラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかぶせ、オーブンの
発酵機能で二次発酵させる。 40℃で30〜35分。









二次発酵後、生地の表面にハケで卵をぬり、グラニュー糖をふりかける。
クープナイフを生地の上にあてて、格子状に切込みを入れる。
縦・横各2本、深さ2〜3mm程度。










190℃に予熱したオーブンで、13分焼く。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。








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