キャロット フローマジュ  


キャロットジュースでこねた、リーンなパン生地に
トマト & バジル風味のチーズをたっぷり包んで
パリッと香ばしく焼き上げました。
ほんのり キャロットが香ります。








 
 

   材料 ( 5コ分 )

  ・ 強力粉 ・・・・・ 200g
  ・ 砂糖 ・・・・・ 10g
  ・ 塩 ・・・・・ 3g
  ・ 無塩バター ・・・・・ 20g
  ・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g
  ・ 100% キャロットジュース ( 砂糖 ・食塩不使用 ) ・・・・・ 140ml 


   成形用
  
  ・ ベビーチーズ ( トマト & バジル風味 ) ・・・・・ 120g
  ・ 強力粉 ・・・・・ 少々


  チーズは お好みの風味のものでOK。
       キャロットジュースは砂糖・食塩不使用なものをお使いください。








ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし、生地を手のひらで軽く押さえて
ガス抜きし、5等分する。 生地を外側から中心に集めるようにして丸め、
中心を しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。






ベンチタイム中に チーズを1cm弱くらいに切り分け、5等分しておく。












ベンチタイム終了後、とじめを上にしてまんべんなくガスを抜き、円形に広げる。
生地の上にチーズをのせて、丸めなおし、中心を しっかりつまんで閉じ、天板に
並べる。 ラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかぶせ、
オーブンの発酵機能で二次発酵させる。 40℃で30〜35分。










二次発酵後、茶こしで強力粉をふりかける。
正面から左に やや斜めに1本切込みを入れる。
次に右側に葉脈状に4本位の切込みを入れる。
クープが難しければ、トップにハサミで十字の切込みを入れてもOK。







210℃に予熱したオーブンで、13分焼く。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。








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