ソーセージのチーズリング 


パン・オ・レ生地に粒マスタードとあらびきウィンナーを
巻き込み、ピザ用チーズをトッピングして香ばしく
焼き上げました。









 
 

   材料 ( 5コ分 )

  ・ 強力粉 ・・・・・ 200g
  ・ 砂糖 ・・・・・ 10g
  ・ 塩 ・・・・・ 3g
  ・ 無塩バター ・・・・・ 20g
  ・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g
  ・ 牛乳 ・・・・・ 140ml


   成形用

  ・ あらびきウィンナー ・・・・・ 10本
  ・ 粒マスタード ・・・・・ 適量
  ・ ピザ用チーズ ・・・・・ 適量
  ・ ドライパセリ ・・・・・ 適量






ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし、生地を手のひらで軽く押さえて
ガス抜きし、生地を5分割する。
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を しっかり つまんで閉じ、
かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。


 パン生地を作ってる間に成形用の あらびきウィンナーを3〜5分、
      弱火でゆでて水気をとっておく。













ベンチタイム終了後、もう一度、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
めん棒を使い、8X20cm角位の長方形に伸ばす。
生地の手前に粒マスタードをぬり、その上にウィンナーを2本並べる。
ウィンナーを芯にして、手前から巻き、とじ目をしっかりつまんでとじる。
Uの字になるように整えながら、オーブンの天板に とじめを下にしておく。
Uの字の外側にハサミで5ヶ所、深めに込みを入れる。


 粒マスタードの代わりに市販のピザソースでも美味しいです。







ラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかぶせ、オーブンの
発酵機能で二次発酵させる。 40℃で30〜35分。






二次発酵後、生地の表面に照りだし用の全卵か牛乳をハケで薄く塗り、
ピザ用チーズを散らす。 





230℃に予熱したオーブンで、11〜13分焼く。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。











焼成後、お好みでドライパセリをふりかける。









パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
ホームベーカリーを探す 
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
クオカショップ 楽天市場店
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
自由が丘WING
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)









* Shopping *















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *