イタリアンブレッド 


トマトペーストを練りこんだ鮮やかなパン生地に
カマンベールチーズ、ブラックオリーブ、ベーコンを
たっぷり包み、香ばしく焼きあげた食事パンです。









 
 

   材料 ( 4コ分 )


  ・ 強力粉 ・・・・・ 220g
  ・ 砂糖 ・・・・・ 15g
  ・ 塩 ・・・・・ 3g
  ・ カゴメ トマトペースト ・・・・・ 18g
  ・ オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
  ・ 水 ・・・・・ 125ml
  ・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g


   フィリング

  ・ ベーコン ・・・・・ 35g ( 2枚 )
  ・ ブラックオリーブ ( キューピーサラダクラブ ) ・・・・・ 25g
  ・ ロルフ カマンベール入りベビーチーズ ・・・・・ 4コ ( 60g )


   焼成用

  ・ 強力粉 ・・・・・ 大さじ1 
 





ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし、4分割する。
生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に
集めるようにして丸め、中心を しっかりつまんで閉じ、かたくしぼった
ぬれふきんをかけ、10分休ませる。

ベンチタイム中に フィリングのベーコンとチーズを小さく切り、ブラックオリーブと
合わせ、4等分にしておく。
















ベンチタイム終了後、とじ目を上にして直径14cm位の円形に広げる。
生地にまんべんなくフィリングをちらし、上下の生地を中心で重ね、内側に折り、
ドッグ型に成形する。 天板に並べてラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼった
ぬれ布巾をかぶせ、オーブンの発酵機能で二次発酵させる。 40℃で35〜40分。










二次発酵後、茶こしで強力粉をたっぷりふりかける。
クープナイフで放射線状に5本、切込みを入れる。











220℃に予熱したオーブンで、15分焼く。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。









パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
LOHACO
富澤商店 楽天市場店
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
クオカショップ 楽天市場店
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
自由が丘WING
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)





* Baking Item *











* Shopping *















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *