芋栗南瓜パン 


ふわふわのカボチャ風味のパン生地に 栗あんとサツマイモの
甘煮をたっぷり包みました。 表面の白ごまと黒ごまで
食感のアクセントと香ばしさをプラス。
日本茶に よく合う おやつパンです。




 材料 ( 3個分 )

強力粉 200g
カボチャフレーク 25g
上白糖 30g
3g
無塩バター 30g
インスタント ドライイースト 3g
牛乳 145ml

フィリング & トッピング用

茜丸マロンあん
130g
おかず畑 さつまいも甘煮 150g
黒ごま ・ 白ごま 各大匙1.5



 使用したツール 
茜丸 マロンあん 500g  10P10Nov13 【RCP】











HBでパン生地を作る。 
パン生地が出来上がったら、3分割し、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に
集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、かたくしぼった ぬれふきんをかけ、10分休ませる。

ベンチタイム終了後、生地をめん棒で楕円形に伸ばし、中心に サツマイモの甘煮を散らし
マロンあんをしぼり、ガーリック チーズ フランスの成形を参考に成形する。








成形した生地に 刷毛で水をぬり、黒ゴマと白ゴマを合わせたものをまぶす。





とじ目を下にしてオーブンの天板に生地を並べ、ラップ+ぬれ布巾をかけ、二次発酵させる。
オーブンの発酵機能使用、40℃ 25〜30分程度。





二次発酵後、クープナイフ or 包丁に霧吹きで霧を吹き、余分な水気を軽く払い、
ナイフをパン生地の上にあてる。 生地の丸みに添わせるように斜めに3本、深さ2〜3mmの
切込みを入れる。 





190℃に予熱しておいた オーブンに入れ、約20分焼成。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。








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