ミルティーユ 


クリームチーズとブルーベリーをたっぷり混ぜこんだ
ふわふわ食感の白パンに ブルーベリーとカシスの
さわやかな甘さのクリームをサンドしました。
冷たく冷やして お召し上がりください。









 
 

   材料 ( 6コ分 )

  ・ 強力粉 ・・・・・ 200g
  ・ 砂糖 ・・・・・ 30g
  ・ 塩 ・・・・・ 3g
  ・ クリームチーズ ・・・・・ 30g
  ・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g
  ・ 水 ・・・・・ 130ml
  ・ ドライ ブルーベリー ・・・・・ 50g


  ・ 強力粉 or 上新粉 ( 焼成用 ) ・・・・・ 適量
  ・ 粉砂糖 ( 仕上げ用 ) ・・・・・ 適量
  ・ ソントン まるごとブルーベリー&カシス ( フィリング ) ・・・・・ 適量


     こちらを使用しました










ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし、6分割する。 生地を手のひらで
軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。







ベンチタイム終了後、もう一度、生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を しっかりつまんで閉じ、
天板に並べる。
ラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかぶせ、オーブンの
発酵機能で二次発酵させる。 40℃で30〜35分。










二次発酵後、生地の表面に茶こしで強力粉 or 上新粉をふりかける。








160℃に予熱したオーブンで、15分焼く。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。
焼成後、パン生地が完全に冷めてから パン生地に切込みをナイフで入れ
ソントン まるごとブルーベリー&カシスを絞り入れる。
お好みで粉砂糖をふりかける。
夏場は冷蔵庫で冷たく冷やしていただくのがおすすめです。









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