白神こだま酵母の生クリーム食パン 


ホームベーカリー専用の白神こだま酵母ドライGを
使用して、生クリームたっぷりのリッチなパンを
焼きました。 クラストはサクサク、クラムは
と〜ってもふわふわ〜♪な食感です。



 材料 ( HB 1斤分 )

強力粉 ( ハルユタカ100 ) 250g
上白糖 25g
4g
カルピス無塩バター 25g
白神こだま酵母ドライG 5g
生クリーム 50g
130ml



 使用したツール 

白神こだま酵母ドライG 5g×8袋

白神こだま酵母が手間のかからない、ホームベーカリー専用になりました。












今回、使用した材料です。
カルピスバターがない場合、普通の無塩バターでもおいしくできます。





( パナソニック SD-BMS104-N 使用 )

コース : ドライイースト
メニュー : 食パン
焼き色 :

白神こだま酵母ドライGは ドライイースト容器にセットしました。



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