ハニー オレンジ食パン 


はちみつ風味のふわふわパンに
グランマルニエで漬け込んだオレンジピールを
たっぷり混ぜこみました。




 材料 ( HB 1斤分 )

強力粉 250g
はちみつ 50g
4g
無塩バター 25g
白神こだま酵母ドライG 5g
全卵 26g
150ml

オレンジピール 90g
グランマルニエ 小さじ2




 使用したツール 

白神こだま酵母ドライG 5g×8袋

白神こだま酵母が手間のかからない、ホームベーカリー専用になりました。













( パナソニック SD-BMS104-N 使用 )

コース : ドライイースト
メニュー : 食パン
レーズン : あり
焼き色 :

白神こだま酵母ドライGは ドライイースト容器にセットしました。
オレンジピールは、水洗いし、水気をのぞき、グランマルニエ ( オレンジのリキュール )に
長時間つけておく。 使用する際は、リキュールの水分をキッチンペーパーでのぞき
レーズンナッツ容器にセットしておく。



* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *